22.01.2021, Streif, Kitzbuehel, AUT, FIS Ski Weltcup, Abfahrt, Herren, im Bild Matthias Mayer (AUT) // Matthias Mayer of Austria during the mens downhill of Kitzbuehel FIS Ski Alpine World Cup at the Streif, Kitzbuehel, Austria on 2021/01/22. AS-Photography © 2021, PhotoCredit: AS-Photography/ Stefan AdelsbergerMatthias Mayer (AUT)
22.01.2021, Streif, Kitzbuehel, AUT, FIS Ski Weltcup, Abfahrt, Herren, im Bild Matthias Mayer (AUT) // Matthias Mayer of Austria during the mens downhill of Kitzbuehel FIS Ski Alpine World Cup at the Streif, Kitzbuehel, Austria on 2021/01/22. AS-Photography © 2021, PhotoCredit: AS-Photography/ Stefan AdelsbergerMatthias Mayer (AUT)
22.01.2021, Streif, Kitzbuehel, AUT, FIS Ski Weltcup, Abfahrt, Herren, im Bild Dominik Paris (ITA) // Dominik Paris of Italy during the mens downhill of Kitzbuehel FIS Ski Alpine World Cup at the Streif, Kitzbuehel, Austria on 2021/01/22. AS-Photography © 2021, PhotoCredit: AS-Photography/ Stefan AdelsbergerDominik Paris (ITA)
22.01.2021, Streif, Kitzbuehel, AUT, FIS Ski Weltcup, Abfahrt, Herren, im Bild Dominik Paris (ITA) // Dominik Paris of Italy during the mens downhill of Kitzbuehel FIS Ski Alpine World Cup at the Streif, Kitzbuehel, Austria on 2021/01/22. AS-Photography © 2021, PhotoCredit: AS-Photography/ Stefan AdelsbergerDominik Paris (ITA)
ENERGIEEFFIZIENTES HAUS
Dieses Infrastukturgebäude am Berg muss viele Anforderungen erfüllen. Einerseits die Übertagung des Hahenkammrennens in die ganze Welt, aber auch Ausstellungen, Vorträge, Sitzungen und Feiern befriedigen. Kabelschächte und ein zentraler großer Technikraum sind die Grundlage dafür. Eine flexible Bar, die sowohl im Innenbereich als auch im Außenbereich an verschiedenen Positionen verwendet werden kann, eine Cateringküche, eine große Waschstraße und entsprechende Lagermöglichkeiten.
HANDWERK / BAUSTOFF AUS DER REGION
Das bestehende Erdgeschoß wurde großteilig verwendet und mit Ziegeln ergänzt. Das Obergeschoß wurde als Holzbau ausgeführt. Somit wurde die bestehe Tradition von Alfons Walde, der in unmittelbarer Umgebung die Bergstation Hahnenlamm und ein Wohnhaus mit den selben Materialien errichtet hat, weitergeführt. 

GESCHÜTZTE HISTORISCHE BAUSUBSTANZ

Die in diesem Umfeld vorhandene Formensprache von Alfons Walde wurde übernommen und leicht adaptiert. 

OPTIMIERTE RAUMAKUSTIK UND SCHUTZ VON UMGEBUNGSLÄRM

Der Startraum wurde als „Raum der Stille“ für optimale Konzentration in Vorbereitung für den Start auf die Abfahrt Streif konzipiert. Schallabsorber an der Wand und der Decke sorgen dafür. Auch der Veranstaltungsraum hat eine Decke aus Schallabsorbern erhalten und ermöglicht Vorträge ohne Mikrofon.

Back to Top